Понедельник, 10.12.2018
Эксплуатация отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Март » 2 » Азербайджан, Туркменистан и ЕС поддержат "Южный газовый коридор"
15:05
Азербайджан, Туркменистан и ЕС поддержат "Южный газовый коридор"
Баку. Азербайджан, Туркменистан и Евросоюз готовят два документа, которые позволят осуществить поставки каспийского, и в частности туркменского газа в Европу. Об этом  сообщил в среду на встрече с членами Каспийско-Европейского интеграционного делового клуба (CEIBC) министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев.
По его словам, готовятся политический документ между Азербайджаном, Туркменистаном и Евросоюзом по поддержке "Южного газового коридора", а также межправительственное соглашение по Транскаспийскому газопроводу.
Ожидается, что до конца года подготовка этих документов завершится, сказал Алиев.
В сентябре прошлого года Совет Евросоюза предоставил мандат на проведение переговоров между ЕС, Азербайджаном и Туркменистаном по строительству Транскаспийского газопровода.
Транскаспийский газопровод протяженностью около 300 километров планируется проложить от туркменского берега Каспия до азербайджанского, где он будет подключен к "Южному газовому коридору". Переговоры Туркменистана с Евросоюзом и другими странами о строительстве Транскаспийского газопровода ведутся с конца 90-х годов прошлого века.
В ходе переговоров с Азербайджаном и Туркменистаном ЕС намерен обсудить соглашение с изложением правовых обязательств сторон, двусторонних договоренностей, необходимых Туркменистану и Азербайджану для строительства и эксплуатации Транскаспийского трубопровода, а также обсудить правовую базу, которая будет применяться к вопросу заполнения трубопровода газом из Туркменистана, в том числе признание коммерческих соглашений.
"Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для Евросоюза энергетических проектов. Он призван диверсифицировать маршруты и источники энергопоставок и тем самым увеличить энергетическую безопасность ЕС. К проектам "Южного газового коридора" относятся газопровод "Набукко", Трансадриатический газопровод (TAP), ITGI.
Транскаспийский газопровод предусматривается в качестве части "Южного газового коридора" по доставке энергоресурсов Каспийского бассейна на европейские рынки. Он предполагает прокладку трубопровода протяженностью 300 км по дну моря из Туркменистана в Азербайджан, передает Trend.
Просмотров: 98 | Добавил: obnieskan1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz