Понедельник, 20.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Август » 25 » Д.Медведев и Э.Моралес обсудят сегодня в Кремле вопросы энергетики и военно-технического сотрудничества России и Боливии
01:11
Д.Медведев и Э.Моралес обсудят сегодня в Кремле вопросы энергетики и военно-технического сотрудничества России и Боливии
Президент России Дмитрий Медведев пригласил сегодня на переговоры в Кремль коллегу из Боливии Эво Моралеса. Боливийский лидер прилетел в Москву с двухдневным официальным визитом в воскресенье.
 
"Это первый в истории двусторонних отношений визит боливийского лидера в нашу страну", - сказал ИТАР-ТАСС сотрудник администрации президента РФ.
 
49-летний Э.Моралес также станет первым мировым лидером, этническим индейцем по происхождению, который посетит Москву. Он пришел к власти в декабре 2005 г с лозунгом о намерении восстановить в стране социальную справедливость. Ближайшие соратники Э.Моралеса - венесуэльский и кубинский лидеры Уго Чавес и Рауль Кастро, с которыми Д.Медведев неоднократно проводил успешные переговоры.
 
Д.Медведев и Э.Моралес познакомились в ноябре прошлого года в Каракасе на встрече группы АЛБА - Боливарианской альтернативы для Америки. Тогда российский президент совершал поездку по Латинской Америке, результатом которой стало значительное укрепление присутствия России в регионе.
 
В понедельник в Кремле "будут обсуждаться вопросы реализации взаимовыгодных экономических проектов", сообщил источник. "Среди них - добыча углеводородного сырья, развитие газотранспортной инфраструктуры, горнорудная промышленность", - уточнил он. "Локомотивом в развитии отношений в торгово-экономической области выступает газопровода. Первая его часть должна соединить Венесуэлу, Бразилию, Боливию, Парагвай, Уругвай и Аргентину.
 
"Для России Боливия является перспективным партнером в Латиноамериканском регионе", - заявил кремлевский чиновник. "Москва и Ла-Пас придерживаются близких или совпадающих позиций по ключевым проблемам международных отношений, заинтересованы в налаживании эффективного взаимодействия в интересах преодоления новых вызовов и угроз, включая незаконный оборот наркотиков, контрабанду оружия, транснациональную организованную преступность", - отметил источник агентства.
 
Д.Медведев и Э.Моралес "особое внимание на предстоящих переговорах намерены уделить вопросам наращивания российско-боливийского сотрудничества в политической, торгово-экономической, военно-технической и гуманитарной сферах".
 
"Приоритетная задача - увеличение и диверсификация товарооборота, объем которого незначителен", - пояснили в Кремле, сообщив, что "по итогам 2008 года товарооборот составил 5,5 млн долларов, при этом основа российского импорта /4,8 млн долларов/ - это кофе, фрукты, масленичные культуры; экспорт состоит преимущественно из машинно-технической продукции, удобрений".
 
Боливия проводит примерно такую же, как и Венесуэла, политику по ограничению иностранного капитала. Несмотря на то, что Боливия богата природными ресурсами, она является одной из самых бедных стран мира. В этой стране развит экспорт продукции полезных ископаемых, и у российско-боливийского сотрудничества есть хорошие перспективы, в частности, в геологоразведке. Помимо этого, боливийское руководство делает ставку на привлечение мигрантов в ключевые социальные сферы экономики - управленческий сектор, образование, бизнес.
 
Просмотров: 35 | Добавил: obnieskan1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz