Понедельник, 25.09.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Август » 3 » Дешевый африканский уголь может дорого обойтись России
21:38
Дешевый африканский уголь может дорого обойтись России

Между тем российские чиновники рассчитывают, что Киев начнет закупки в ноябре. «Я думаю, что они в ближайшее время должны будут заплатить за ноябрь предоплату. Мы думаем, что потребность у них в газе существует и существовала ранее, и чем быстрее они заплатят и будет поставляться газ, тем будет лучше им и европейским потребителям», – сказал вчера Новак.

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева в начале прошлой недели сообщила, что оплата российского газа пойдет напрямую из золотовалютных резервов страны и это решение согласовано с Международным валютным фондом. По сравнению с началом года валютные резервы Украины сократились почти в полтора раза и составляют чуть менее 13 млрд долл.

Примечательно, что украинцы считают нормальной практику, когда потребляемый ими газ оплачивают европейцы. При этом киевские чиновники не допускают накопления газовых долгов. Кабмин Украины решил компенсировать внутренний долг за поставки газа в Донбасс за счет невыплаты пенсий местными жителям.

Кабмин Украины поручил министерствам и прокиевским администрациям Донецкой и Луганской областей разработать механизм урегулирования расчетов за неоплаченные энергоносители на временно неконтролируемой центральной властью Украины территории за счет льгот и субсидий, сообщает украинское издание «Зеркало недели». Эту же позицию отстаивает и глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в интервью Deutsche Welle. По его словам, «Нафтогаз» продолжает поставки газа в самопровозглашенные республики, хотя они и не платят за это топливо. Такая ситуация, по словам Коболева, требует решения. При этом чиновник, вероятно, понимает, что отказ от выплаты пенсий или перевод новых республик на автономное снабжение из России фактически закрепляет их отделение от Украины.

Примечательно, что оплату Евросоюзом газа для Украины Коболев считает вполне нормальной. «Мы зависимы от финансовой помощи, которую мы получаем для того, чтобы компенсировать разницу между той ценой, которую мы считаем справедливой, и той, которая была принята в качестве промежуточного решения до марта 2015 года. Поэтому здесь зависимость скорее трехсторонняя. С нашей точки зрения, такое сбалансированное решение должно заставить каждую из сторон выполнять свои обязательства, что является залогом успеха», – заявил немецкому корреспонденту глава «Нафтогаза».

Просмотров: 50 | Добавил: obnieskan1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz