Вторник, 14.08.2018
Эксплуатация отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 17 » МИД Белоруссии: Пошлины на нефть являются нарушением международных обязательств России
19:44
МИД Белоруссии: Пошлины на нефть являются нарушением международных обязательств России
-->
Из всех экономических партнеров Белоруссии наибольшее количество ограничительных мер в торговле с Минском применяет Россия, говорится в официальном комментарии, размещенном на сайте МИД Белоруссии.
Белорусское внешнеполитическое ведомство отмечает, что Россия применяет 12 ограничительных мер против белорусских товаров. При этом Украина применяет против них 6 мер, ЕС — 4, Индия и США — 2, Молдавия и Киргизия — 1.
«Ограничительные меры, применяемые Российской Федерацией, наносят наибольший экономический ущерб, что обусловлено объемом торговли и близостью экономических связей между нашими странами», — говорится в документе.
«Так, в России созданы неравные конкурентные условия для белорусских производителей, участвующих в тендерах системы государственных закупок. Существует ограничение доступа белорусских товаров к системе российских государственных закупок в виде установления ценовых преференций в размере 15% только для поставщиков российских товаров. Указанные преференции распространяются только на ограниченный перечень белорусских товаров», — гласит заявление.
В документе обозначено, что Москва также использует ограничения на доступ производимой на российской территории белорусской автомобильной и коммунальной техники к закупке федеральными органами исполнительной власти и субъектами РФ с использованием субсидий. Белорусское внешнеполитическое ведомство называет еще целый ряд применяемых Россией протекционистских процедур.
«Действующая экспортная пошлина на нефть является особо весомым изъятием из режима свободной торговли, а взимание с 1 января 2010 г. вывозной таможенной пошлины на отдельные категории нефтепродуктов, поставляемые в Белоруссию из России, нарушает положения международных обязательств Российской Федерации. Внутренняя российская цена на газ существенно ниже цены на газ в Белоруссии даже с учетом транспортных издержек. Это создает существенные ценовые преимущества для российских компаний и производимых ими товаров, как на внутреннем, так и на белорусском рынке и, по сути, является фронтальной субсидией всей российской экономике. Ограничением также является предоставление ОАО «Газпром» исключительного права на экспорт газа, что является мерой нетарифного регулирования внешней торговли», — заявляет МИД Белоруссии.

Просмотров: 18 | Добавил: obnieskan1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz