Воскресенье, 22.07.2018
Эксплуатация отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 20 » "Нафтогаз" просит ускорить процесс по спору о приостановке решения арбитража Стокгольма
18:21
"Нафтогаз" просит ускорить процесс по спору о приостановке решения арбитража Стокгольма

СТОКГОЛЬМ, 18 июн – РИА Новости, Людмила Божко. Апелляционный суд Стокгольма получил представление компании "Нафтогаз Украины" в связи с делом о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража в рамках апелляции "Газпрома", сообщили РИА Новости в отделе делопроизводства апелляционного суда Стокгольма.

Стокгольмский арбитраж в декабре и феврале вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа соответственно, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов​​​. "Газпром" заявил, что данные решения создали дисбаланс в пользу Киева, в связи с чем он, с одной стороны, обжалует их, а с другой стороны - намерен расторгнуть сами контракты через этот же суд. В марте "Газпром" обжаловал в суде Швеции решения арбитража Стокгольма по спорам с "Нафтогазом" по контрактам на поставку и транзит газа, а в апреле потребовал в апелляционной инстанции полной отмены решения по транзитному контракту.

"Газпром" на минувшей неделе сообщил, что 13 июня апелляционный суд округа Свеа (Швеция, находится в Стокгольме) удовлетворил его ходатайство и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору в рамках контракта на транзит газа. "Нафтогаз" в понедельник подал представление в суд на это приостановление.

В переданном РИА Новости представлении украинской компании говорится, что "Нафтогаз" просит апелляцию о пересмотре решения о приостановке исполнения постановления арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между "Нафтогазом" и "Газпромом" как можно быстрее. Поясняется, что "Нафтогаз" уже инициировал меры по приведению в исполнение решения, и что это требует рассмотрения дела различными судами и властями в Европе.

В материалах также говорится, что принятые до этого меры показали, что "Газпром" активно избегает исполнения решения арбитража и если оно будет приостановлено в течение всего периода рассмотрения апелляции, на что может уйти два года, то требование "Нафтогаза" может составить около трех миллиардов долларов.

Адвокаты украинской компании опасаются, что за два года "Газпром" может осуществить реструктуризацию своей деятельности и предотвратить, таким образом, платежи.

Просмотров: 17 | Добавил: obnieskan1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz