Пятница, 19.01.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Суд по "газовому" делу Ю.Тимошенко начал заслушивать свидетелей
14:39
Суд по "газовому" делу Ю.Тимошенко начал заслушивать свидетелей
Печерский районный суд Киева сегодня приступил к допросу свидетелей по уголовному делу против экс-премьера Юлии Тимошенко, обвиняемой в превышении полномочий при подписании газового контракта с Россией в 2009г.

Ранее Ю.Тимошенко в ходе судебного заседания передала письменное заявление об отказе от защитников Николая Сирого и Александра Плахотнюка из-за отсутствия у них возможности предоставлять ей полноценную защиту, учитывая нехватку времени для ознакомления с материалами дела.

Председательствующий судья Родион Киреев удовлетворил ходатайство. Суд решил обратиться в киевскую городскую и областную дисциплинарно-квалификационные комиссии для реагирования на неподобающее выполнение адвокатами функций защитника в нарушение норм закона "Об адвокатуре".

После этого экс-премьер заявила о незаконности проведения допроса свидетелей при отсутствии в судебном процессе представителей стороны защиты. "К допросу свидетелей защита не готова. Она не была предварительно поставлена в известность о свидетелях, которых будут допрашивать. Защита отстранена от процесса. В зале суда господин Р.Киреев вместе с прокурорами несут уголовную ответственность", - сказала Ю.Тимошенко.

Народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко начали стоя выкрикивать "Позор!". После этого судья приказал вывести нарушителей порядка и, объявив технический перерыв, вышел из зала. Сразу после этого отряд спецподразделения МВД "Грифон" вывел из зала депутатов и журналистов. После этого судья провел допрос представителей "Нефтегаза Украины" и Минэкономразвития.

Ю.Тимошенко продолжает настаивать на рассмотрении судом ее заявления об отводе председательствующего по делу судьи из-за нарушения ее права на защиту.

По данным генпрокуратуры, Ю.Тимошенко без согласия правительства обязала главу "Нефтегаза Украины" Олега Дубину в 2009г. подписать газовый контракт с "Газпромом". При этом повышалась цена на газ, но не менялась связанная с ней ставка транзита, в результате чего ущерб государству оценен в 200 млн долл.

Просмотров: 20 | Добавил: obnieskan1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz