Понедельник, 20.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Июнь » 6 » Украинский эксперт: "Газпром" не сможет доказать незаконность реверса газа на Украину
08:32
Украинский эксперт: "Газпром" не сможет доказать незаконность реверса газа на Украину
"На мой взгляд, реверс газа - совершенно законная операция. Прежде всего, потому, что происходит физический переход газа с Украины в Польшу, и аналогичный переход газа из Польши на Украину", - заявил 26 апреля на пресс-конференции в Киеве заместитель председателя украинского экспертного совета по вопросам газовой промышленности и рынка природного газа Леонид Униговский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Униговский утверждает, что обвинения "Газпрома" в отношении Украины в виртуальном реверсе газа из Венгрии и Польши не имеют под собой оснований. "Есть трансграничные переходы по Польше, по Венгрии, есть трубопроводные возможности, чтобы газ физически переходил с территории Польши на территорию Украины. То есть это никакой не виртуальный реверс", - уверяет он.

Кроме того, эксперт высказал уверенность, что "Газпрому" не удастся заставить европейские компании прекратить реверс газа на Украину, поскольку запрета на подобные поставку в сегодняшних контрактах больше нет. "По законодательству ЕС, если раньше в контрактах "Газпрома" с европейскими компаниями был запрет на перепродажу газа третьим сторонам, то теперь во всех контрактах по требованию Европейской комиссии такого запрета нет. И, на мой взгляд, если RWE продает газ Украине, и проходят процедуры матчинга - согласование прокачки газа из Германии в Польшу, оплачиваются транспортные услуги по транспортировке газа из Германии в Польшу, а оттуда на Украину - это тоже совершенно законно", - заявил Униговский.

Как сообщалось, 24 апреля глава "Газпрома" Алексей Миллер, комментируя реверсные поставки газа на Украину из Венгрии, заявил, что "физический реверс из Европы на Украину просто невозможен", так как для этого нет отдельного газопровода. Также Алексей Миллер отметил, что если Украина действительно применяет технологию "виртуального" реверса, тогда это является прямым нарушением и "Газпром" намерен прояснить ситуацию. Для этого будет проведено расследование с привлечением независимых экспертов. Украина со своей стороны продолжает утверждать, что никаких нарушений нет, и российский газ в соответствии с условиями контракта пересекает границу и только потом идет в обратном направлении.

Просмотров: 65 | Добавил: obnieskan1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz