Вторник, 14.08.2018
Эксплуатация отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 6 » Я защищу Centrica от "Газпрома", заявляет Браун
23:47
Я защищу Centrica от "Газпрома", заявляет Браун

Британское правительство готово защитить компанию Centrica от поглощения российским газовым гигантом "Газпром". На это намекнул вчера Гордон Браун, министр финансов Великобритании.

Он дал понять, что любая попытка "Газпрома" купить Centrica будет сочтена скорее политическим, чем коммерческим предложением для владелицы British Gas. Его комментарии, прозвучавшие в интервью программе BBC Today, рискуют усилить напряженность между ЕС и Россией в сфере энергетики. "Газпром" присматривается к Centrica и другим компаниям, но Уайтхолл и Брюссель считают, что эта стратегия находится под жестким контролем Кремля.

Предположение министра финансов о том, что Centrica может быть ограждена от "Газпрома", прозвучало диссонансом к основной теме выступления министра перед лидерами бизнес-сообщества прошлым вечером: в своей речи он убеждал отказаться от "экономического патриотизма" в рамках ЕС и призвал стремиться к глобализации.

Он подверг критике "негативную реакцию" других государств на глобализацию. По его словам, "на фоне появления разговоров о национальных лидерах вместо глобальных компаний мы стали свидетелями того, как Франция блокирует итальянские поглощения, Италия блокирует попытки голландских банков, Испания блокирует немецкие энергетические предложения, а Польша блокирует итальянские финансовые усилия".

Прогресс единого европейского рынка застопорился, и в результате британская промышленность столкнулась с ростом цен на газ на 10 млрд фунтов в год, в то время как медленная либерализация инфраструктуры в этой сфере отсрочила перспективу формирования новых 600 тыс. рабочих мест и экономической прибыли в 25 млрд фунтов.

Выступая на конференции Британской конфедерации промышленников (CBI), Браун отметил, что будет поддерживать интересы британского бизнеса в создании глобально конкурентоспособных компаний и "защищать Великобританию и британский бизнес и экономические интересы на всех форумах Европы".

Министр финансов призвал ускорить сельскохозяйственные реформы в Европе и выйти из тупика в переговорах по международной торговле, и поделился, что он планирует использовать санкт-петербургский саммит восьми ведущих индустриальных стран мира для того, чтобы призвать министров финансов провести дебаты о преимуществах глобализации.

Он также планирует выступить по этой теме на конференции, которая состоится осенью в Лондоне.

Просмотров: 6 | Добавил: obnieskan1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz