Вторник, 14.08.2018
Эксплуатация отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 5 » «Роснефть» рассчитывает на налоговые каникулы при освоении шельфа
21:48
«Роснефть» рассчитывает на налоговые каникулы при освоении шельфа
«Роснефть» считает необходимым введение льгот, стимулирующих разработку дальневосточного шельфа. Для этого следует снизить в первый год освоения проекта налоговую базу на сумму понесенных затрат по геологоразведке в объеме до 100%.

Эксперты не сомневаются, что государство пойдет навстречу нефтяной компании. Кроме того, не исключено, что система налогообложения, стимулирующая освоение трудных месторождений в новых нефтегазовых провинциях, в дальнейшем будет применяться для всей отрасли в целом, пишет РБК daily.
Вице-президент «Роснефти» Питер О’Брайен сообщил вчера, что компания не намерена сокращать планы по развитию деятельности на шельфе Дальнего Востока, но без мер экономического стимулирования со стороны государства реализация таких проектов будет ограничена. Как передает РИА Новости, об этом он заявил на международной конференции «Нефть и газ Сахалина».
Питер О’Брайен отметил, что проекты на шельфе Дальнего Востока реализуются в тяжелых климатических условиях вдали от инфраструктуры и без подрядчиков. Снизить же геологические риски можно, уменьшив налоговую базу на сумму понесенных затрат на геологоразведку, а также с помощью привязки основных отраслевых налогов к результатам деятельности, а не к выручке компании. Уменьшение экономических рисков на этапе разработки и добычи возможно за счет дифференциации налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) по этапам разработки, глубине шельфа, геолого-географическому положению. Также важно ввести механизмы ускоренной амортизации основных средств, используемых при разработке шельфа.
Питер О’Брайен сообщил, что «Роснефть» активно работает с Министерством энергетики над реформированием налоговой базы для отрасли, в том числе для дальневосточного шельфа. Также вице-президент подчеркнул, что «Роснефти» удалось снизить удельные расходы на добычу нефти. Если во втором квартале 2008 года удельные затраты составляли порядка 3 долл. на добытый баррель, то во втором квартале этого года они сократились до 2,5 долл.
Аналитик ИФД «КапиталЪ» Виталий Крюков отметил, что государство охотно идет навстречу нефтяным компаниям в части снижения налогового бремени для стимулирования освоения трудных месторождений в новых провинциях. Подобные льготы могут быть предоставлены и для дальневосточного шельфа, так как условия работы там не менее сложные, а проекты очень капиталоемкие. Проработка системы налогообложения по конечному результату деятельности займет продолжительное время, так как это серьезная системная мера, которая, скорее всего, в дальнейшем будет применяться для всей отрасли в целом, считает эксперт.
Аналитик ИФК «Метрополь» Алексей Кокин добавляет, что положительное решение правительства сделает шельфовые проекты «Роснефти» («Сахалин-3,4,5») более жизнеспособными. Однако для нефтяной компании это сейчас вопрос не первостепенной значимости, так как в ближайшие пять лет вряд ли стоит ожидать промышленной добычи углеводородов в рамках этих проектов.


Просмотров: 7 | Добавил: obnieskan1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz