Суббота, 22.09.2018
Эксплуатация отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » Германия возвращается к собственной линии в отношениях с РФ вопреки желаниям США и Украины
17:47
Германия возвращается к собственной линии в отношениях с РФ вопреки желаниям США и Украины

Укор главы МИД Германии Зигмара Габриэля в стороны США по вопросу новых антироссийских санкций 2» связан с желанием Берлина отстаивать собственные национальные интересы, и здесь мы с ними находимся в одной лодке. Возможно, инициатива о миротворцах со временем поможет нам сблизить и политические позиции, предполагает доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин.

Габриэль подчеркивает важность взаимодействия по всем вопросам с Россией" data-author="пресс-служба президента РФ" data-owner="kremlin.ru" Германия возвращается к собственной линии в отношениях с РФ вопреки желаниям США и Украины">

Габриэль подчеркивает важность взаимодействия по всем вопросам с Россией
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Ослабление санкций против России 

В ходе своего выступления на Мюнхенской конференции глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что санкции в отношении России могут быть постепенно ослаблены после ввода в Донбасс миссии ООН. При этом он достаточно жестко высказался против новых антироссийских санкций со стороны США. По словам Габриэля, в Евросоюзе их считают «более чем неоднозначными», так как они имеют экстерриториальное значение.

«Действительно в последнее время в Европе активно обсуждается инициатива введения большого контингента миротворцев на Донбасс. Речь идет о 20 тысячах «голубых касок» и 4 тысячах полицейских. Естественно Германия не могла остаться в стороне от обсуждения этого вопроса. Основная идея данной инициативы –перемирие, обмен военнопленными и свободное проведение выборов на Донбассе.

Российские власти также поддерживают идею о введении миротворцев, но пока остается непонятным мандат миссии и их задачи - где они будут находиться, в каком количестве, что делать и будет ли у них оружие. При этом очень важно понимать, кто будет входить в состав миротворческих сил. Наиболее приемлемым вариантом представляется участие нейтральных стран типа Финляндии, Швеции или Белоруссии, военные которой способны понимать местное население. Руководство миссии и ее финансирование также относится к числу важных, но нерешенных вопросов», - объясняет собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин" data-owner="ФБА " Германия возвращается к собственной линии в отношениях с РФ вопреки желаниям США и Украины">

Доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин

Инвестиции для Донбасса 

Габриэль подчеркивает здесь важность взаимодействия по всем вопросам с Россией, так как, несмотря на разницу во мнениях и трактовках, она, по его словам, остается большим европейским соседом, без которого нельзя обеспечить мир и стабильность на континенте. При условии же установления перемирия в зоне конфликта и отвода тяжелого вооружения, Германия готова предложить Донбассу инвестиции.

«И Украина, и непризнанные республики обращали ранее внимание, что зона разрушений на Донбассе настолько высока. Самостоятельно восстановить все в полном объеме не представляется возможным, поэтому необходим пул международных инвесторов, которые могли бы помочь восстановлению. В противном случае Донбасс будет оставаться зоной конфликта.

Для того же, чтобы вернуть людей к мирной жизни, первым делом нужно восстановить инфраструктуру – водоснабжение, дороги, линии электропередач и социальные объекты. На все это потребуется миллиарды долларов. Напоминание о желании гарантов помочь восстановлению будет благотворно способствовать движению в сторону реального мирного процесса», - уверен Николай Топорнин.

«Северный поток-2» - это серьезный инвестиционный проект для нас" data-author="Stefan Sauer" data-owner="Global Look Press" Германия возвращается к собственной линии в отношениях с РФ вопреки желаниям США и Украины">

«Северный поток-2» - это серьезный инвестиционный проект для нас

Значение "Северного потока-2"

Что касается очередного напоминания Габриэля о неоднозначности американских санкций, то его слова продиктованы в первую очередь национальными интересами Германии. И Габриэль, и Меркель накануне ясно дали понять, что под санкционный режим не должны попадать европейские компании, участвующие в строительстве газопровода «Северный поток-2», а сам проект Берлин считает приоритетным, несмотря на позиции Украины, Польши или США.

«Сейчас Габриэль еще раз подчеркнул, что энергетическая безопасность остается зоной ответственности Германии, и они никому не позволит просто без консультаций с ними устанавливать санкционные режимы, и позиция Берлина здесь соотносится с российской.

«Северный поток-2» - это серьезный инвестиционный проект для нас, который способен стать драйвером наших экономических отношений с Германией. Нам бы, конечно, хотелось сблизить еще и политические позиции. Возможно, именно инициатива о миротворцах и станет таким шагом в сторону восстановления былых добрых отношений», - предполагает Николай Топорнин.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 6 | Добавил: obnieskan1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz