Понедельник, 10.12.2018
Эксплуатация отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
obnieskan1972
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 15 » Иран решает вопросы экспорта своего газа
19:26
Иран решает вопросы экспорта своего газа
Тегеран. С начала мая контракт на поставки иранского газа в Пакистан вступит в стадию практической реализации и обе стороны контракта смогут приступить к строительству своих участков газопровода «Мир». Об этом заявил генеральный директор Иранской национальной компании по экспорту газа Сейед Реза Кесаи-заде.
По словам С.Р.Кесаи-заде, многие компании заявили о своей готовности принять участие в строительстве газопровода. Даже Иран получил целый ряд предложений по поводу участия зарубежных партнеров в строительстве 250-километрового участка газопровода на иранской территории.
Далее С.Р.Кесаи-заде напомнил об активизации переговоров с китайской компанией по поводу разработки газового месторождения «Северный Парс» и производства 20 млн. т сжиженного природного газа (LNG) в год. В этой связи созданы две представительные группы переговорщиков с целью подготовки контракта на закупки сырья для предприятия по производству LNG и основного соглашения о реализации всего проекта.
С.Р.Кесаи-заде сообщил также о том, что завершены исследования в рамках проекта по строительству 9-го транснационального газопровода, однако строительство названного газопровода зависит от того, какой маршрут будет выбран для экспортных поставок газа в Европу. На данный момент двумя европейскими компаниями рассматриваются шесть возможных маршрутов для таких поставок. К числу наиболее вероятных относятся Персидский (Persian) газопровод, газопровод Набукко и газопровод Ирак – Сирия – Италия.
По словам С.Р.Кесаи-заде, важным представляется газопровод Ирак – Сирия – Италия, который может успешно конкурировать с двумя другими вариантами. В любом случае окончательное решение по любому из вариантов зависит от результатов переговоров с заинтересованными странами при том, что прежде всего будут максимально учитываться национальные интересы Ирана.
Кроме того, передает Iran News,  еще одним приоритетом для Иранской национальной компании по экспорту газа будут поставки голубого топлива в Швейцарию. В настоящее время ожидается окончательное решение швейцарской стороны, которая определяет транзитный маршрут и ведет переговоры со своими партнерами. В целом, рабочая атмосфера остается весьма конструктивной, и подготовка ирано-швейцарского проекта идет своим чередом.




Просмотров: 42 | Добавил: obnieskan1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz