Среда, 17.10.2018
Эксплуатация отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Россия сыграет за Турцию и Германию в торговой коалиции против США
12:57
Россия сыграет за Турцию и Германию в торговой коалиции против США

Некая коалиция стран Европы плюс Турция и Россия, настроенная сопротивляться торговому давлению США, может возникнуть, и участие Москвы в этом объединении определенно может помочь нормализации отношений с Западом. Так считает политический аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок. 

Cоединенные Штаты вынуждают остальные страны втягиваться в экономические войны" data-author=" " data-owner="pixabay.com" Россия сыграет за Турцию и Германию в торговой коалиции против США">

Cоединенные Штаты вынуждают остальные страны втягиваться в экономические войны
pixabay.com /
Cоединенные Штаты вынуждают остальные страны втягиваться в экономические войны, и этому нужно консолидированно противостоять. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне визита в Германию.

Назвав политику США безответственной, турецкий лидер призвал Германию "и другие страны" оказать сопротивление торговым войнам. 

Визит Эрдогана в Германию начался сегодня и продлится два дня. Президент Турции встретится с канцлером Ангелой Меркель, и примет участие в торжественном ужине, устроенном президентом Франком-Вальтером Штайнмайером

Ничего невозможного

Современный мир многослоен, это не мир прежней холодной войны, где все делилось на черное и белое, на своих и чужих, говорит Станислав Бышок.

"Сегодня можно быть находиться сразу в нескольких лагерях - по одним вопросам взаимодействовать с теми или иными странами, а по другим - находиться с ними же в конфликте и даже вводить санкции. Наглядный пример - отношения Германии и России. С одной стороны, Берлин является приверженцем антироссийских санкционных ограничений, с другой стороны, выступает и принципиально, локомотивом проекта газопровода "Северный поток-2" в Европе. Так что ничего невозможного в кооперации стран, недовольных американской санкционной политикой, в попытках совместно вести независимую от США политику, нет", - считает эксперт ФБА "Экономика сегодня".

Сегодня же Анкара заявила, что занимает сторону Ирана и не будет поддерживать санкции против этой страны. "Мы продолжим торговлю с Ираном, Россией и другими. Турция является суверенной и независимой страной. Если это санкции ООН, мы присоединимся, иначе нет", - приводит РИА Новости слова министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

Не по всем фронтам

При этом подобная антиамериканская коалиция вовсе не означает, что эти страны намерены серьезно ссориться с Соединенными Штатами в целом, рвать отношения с ними или выходить, например, из состава НАТО, указал Бышок.

Даже Турция, которая обижена на Вашингтон за, как она считает, причастность или даже организацию государственного переворота 2016 года, покидать ряды Альянса не собирается. Но надо понимать особенное положение Турции в западной политической системе.

"Анкара является вместе с теми же США самой независимой страной НАТО и может позволить себе вести действительно самостоятельную, суверенную политику, не опасаясь серьезных последствий. Подтверждение тому - закупки Анкарой комплексов С-400 у России", - напомнил Станислав Бышок.

Возвращаясь к теме антиамериканской коалиции по вопросам торговых войн, эксперт счел подобное объединение вполне вероятным.

Лучше всех деклараций

турецкий лидер призвал Германию "и другие страны" оказать сопротивление торговым войнам" data-author="пресс-служба президента РФ" data-owner="kremlin.ru" Россия сыграет за Турцию и Германию в торговой коалиции против США">

турецкий лидер призвал Германию "и другие страны" оказать сопротивление торговым войнам
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ
Что до участия России в этом объединении, оно может способствовать улучшению взаимоотношений с той же Европой, считает эксперт.

"Некая нормализация наша с Турцией случилась после того, как наши спецслужбы предупредили Эрдогана о готовящемся госперевороте. И вспомним еще раз закупки Турцией комплексов С-400, что идет вразрез с принципами НАТО, зато показывает возможности Анкары для маневра. В общем, Россия может участвовать в этой коалиции, но это вовсе не значит, что мы все заключаем некий серьезный договор, создаем настоящую организацию. Это все-таки ситуативные истории, так как в западных элитах есть мнение, что Трамп - временное явление, трампизм нужно переждать и далее все будет как прежде", - сказал Бышок, отметив, что в любом случае участие России, которое проявляется не только на словах, но и на деле, куда больше способствует нормализации отношений, чем общие декларации. 

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 7 | Добавил: obnieskan1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz