Воскресенье, 22.07.2018
Эксплуатация отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 14 » "Российская газета": Народный план
04:08
"Российская газета": Народный план
Вчера правительство рассмотрело антикризисный план, созданный им же самим. Как сообщил источник "РГ", новый документ предполагает упростить доступ сельхозпроизводителей к розничным сетям, установить предельную наценку на жизненно важные лекарства и совершить много других полезных дел.
 
План поступит на рассмотрение Думы ко второму чтению обновленного бюджета, то есть до 15 апреля.
 
Обсуждение важного для страны документа происходило на разных уровнях от рабочих и профсоюзов до партийных лидеров. И это, как уверены на Краснопресненской набережной, позволяет считать антикризисный план всенародно избранным и эффективным методом борьбы с проявлениями мирового экономического кризиса в отдельно взятой стране.
 
Впрочем, за полгода нового экономического порядка проблем не только не убавилось, но они и не изменились. По-прежнему актуальны, замечает собеседник "РГ", труднодоступность кредитов для предприятий, рост потребительских цен, заключение госконтрактов, жилищно-ипотечные проблемы, а также рост тарифов на услуги естественных монополий.
 
И несмотря даже на последнее обстоятельство, у энергокомпаний недостаточно средств, поэтому кабинет министров сегодня примет решение о покрытии 27,6 млрд рублей дефицита. Источник напомнил, что объем инвестпрограмм ФСК, "Холдинга МРСК", РАО "ЕЭС Востока", ОГК-1, "концерна Энергоатом", "Интер РАО", "РусГидро" и Системного оператора на 3 ближайших года превышает 1,8 трлн рублей, из которых 550 млрд рублей планируется проинвестировать в этом году. В течение трехлетки деньги потратят на ввод 5,85 ГВт мощностей и прокладку 34 тыс. км ЛЭП, из которых 2,03 ГВт и около 10 тыс. км - уже в этом году. А вот инвестпрограмма "Газпрома" будет рассмотрена правительством после ее корректировки внутри компании, отметил источник.
 
Хотя помощь банкам и корпорациям и стала приоритетным направлением антикризисной программы, простые граждане берутся также в расчет. Из почти 44 млрд рублей, выделенных на поддержку рынка труда, в ближайшее время потратят 25 млрд рублей, которые придадут смысл 79 региональным программам по борьбе с безработицей.
 
Как отмечается в документе, бюджетные средства израсходуют на опережающее профессиональное обучение, организацию общественных работ и временных рабочих мест, переезд к новому месту жительства и даже "самозанятость безработных граждан".
 
Поддерживая рынок труда, государство косвенно оказывает помощь торговой сфере, покупательная способность также связана с зарплатой, как и с доходами ритейлеров. Сегодня минпромторг представит на заседание правительства основные направления развития торговли в 2009 году.
 
Ведомство обеспокоено снижением товарооборота. Ведь несмотря на то, что в 2008 году объем товарооборота в розничной торговле по сравнению с 2007 годом увеличился на 13 проц., рост объема продаж начиная с III квартала 2008 года существенно замедлился и в декабре прошедшего года составил лишь 4,8 проц., в январе 2009 года - 3,1 проц., а в феврале текущего года впервые за последние 10 лет зафиксировано сокращение розничного товарооборота на 2,4 проц. по сравнению с февралем 2008 года. По мнению чиновников минпромторга, в первую очередь необходимо ограничить рост цен на товары первой необходимости.
 
Ну и конечно, развивать конкуренцию и антимонопольное законодательство - именно так возможно воспрепятствовать удорожанию продуктов и лекарств, считает премьер Владимир Путин.
Просмотров: 32 | Добавил: obnieskan1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz