Вторник, 19.06.2018
Эксплуатация отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 6 » "Время новостей": Новая внешнеэнергетическая доктрина
00:32
"Время новостей": Новая внешнеэнергетическая доктрина
Сахалин, где вчера открывали первый российский завод по производству сжиженного природного газа, стал центром разработки новой внешнеполитической доктрины в энергетической сфере. Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости систематизировать действия госорганов и подвести под нее собственную, российскую информационно-аналитическую базу. «Энергетика сегодня стала и одной из точек противостояния, и, конечно, нам нужно отстаивать нашу позицию в отношении ценообразования на основные продукты энергетики в мире», -- сказал он. Судя по словам г-на Медведева, он недоволен уровнем систематизации работы по отстаиванию позиций и интересов России на международной энергетической арене, и это после нескольких лет, в течение которых вся внешняя политика России, казалось, имела отчетливый нефтегазовый характер!
 
Россия официально вступает в пул стран -- производителей сжиженного природного газа. Помимо российского президента в торжествах по запуску завода в рамках проекта «Сахалин-2» участвовали премьер-министр Японии Таро Асо, министр экономики Нидерландов Мария ван дер Хувен и член британской королевской семьи принц Эндрю, герцог Йоркский. По словам Дмитрия Медведева, Россия закрепляет за собой статус мировой энергетической державы. А г-н Асо назвал «Сахалин-2» «символом японо-российского сотрудничества».
 
Следует отметить, что экспорт сахалинского газа начнется лишь через месяц, когда танкер газовоз «Гранд Анива», который высокопоставленные гости вчера также проинспектировали, должен отправиться в свой первый рейс к берегам Японии. Как пояснил «Времени новостей» источник в «Газпроме», производство СПГ в связи с требованиями техники безопасности будет запущено в штатном режиме только после завершения торжественных мероприятий. Впрочем, говорить о полноценном выходе России на рынок сжиженного газа пока не совсем корректно. Почти весь объем СПГ из 9,6 млн тонн в год, которые будут производиться на открытом вчера заводе, был продан на базе долгосрочных договоров еще до вхождения в проект «Газпрома», и маркетинг был проведен под эгидой Royal Dutch Shell.
 
По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, к 2030 году «Газпром» собирается экспортировать на мировые рынки до 90 млн т СПГ (ориентир содержится в одобренной советом директоров концерна стратегии по развитию производства сжиженного газа). Хотя на сегодняшний день, кроме сахалинского завода, в недрах газового монополиста всерьез прорабатывается только завод на 7,5 млн т в рамках первой фазы освоения Штокмановского акций SE, г-н Крейг, назначенный Royal Dutch Shell, должен был сохранить свою должность до момента пуска завода. После «Газпром» собирался назначить нового руководителя проекта. Однако недавно стороны договорились продлить мандат и контракт г-на Крейга еще на один год, видимо, до ввода в эксплуатацию второй производственной линии завода.
Просмотров: 20 | Добавил: obnieskan1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz