Вторник, 19.06.2018
Эксплуатация отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 27 » БЕЛОРУССИЯ НЕ ГОТОВИТСЯ К ГАЗОВОЙ ВОЙНЕ С РОССИЕЙ, ЗАЯВЛЯЕТ ЛУКАШЕНКО
00:51
БЕЛОРУССИЯ НЕ ГОТОВИТСЯ К ГАЗОВОЙ ВОЙНЕ С РОССИЕЙ, ЗАЯВЛЯЕТ ЛУКАШЕНКО

Лишение Белоруссии статуса страны-транзитера газа в Европу за счет строительства газопровода «Северный поток» не пугает руководство Белоруссии. Как заявил президент Александр Лукашенко в интервью французской "Le Figaro", «это не создаст для нас никаких проблем. Вы наверняка знаете, что мы также транспортируем венесуэльскую нефть через Украину. Мы будем использовать трубы, которые больше не нужны России, для транзита газа других поставщиков».

«Сегодня Москва предлагает нам природный газ по цене в 200 долларов за тысячу кубометров, тогда как Франция покупает свой газ в Катаре и Норвегии за 150-160 долларов, - продолжил президент. - Почему мы не можем добиться тех же цен? В конце концов, поставщиков существует более чем достаточно».

Отвечая на вопрос о нарастании «газового» конфликта России и Белоруссии, Лукашенко сказал: «мы не готовимся к войне. Этот вопрос лучше задать тем, кто использует газ как оружие. У нас самих его нет, и нам приходится рассчитывать на поставки соседа, который всем вам прекрасно известен». Касаясь взаимоотношений России и Белоруссии, он выразил уверенность, что сейчас «они такие же, как и прежде», однако выразил уверенность в том, что Россия поддерживает белорусскую оппозицию, а в перспективе «Москва хотела бы включить Белоруссию в состав Российской Федерации».

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО: МОСКВА ХОТЕЛА БЫ ВКЛЮЧИТЬ БЕЛОРУССИЮ В СОСТАВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Говоря о причинах сотрудничества с Венесуэлой в нефтяной отрасли, Лукашенко пояснил, что Венесуэла заключила с Белоруссией контракт на 3 год, который предполагает альтернативу договора с Россией. «Мы идем туда, где перед нами распахивают дверь, - сказал он. – Что предосудительного в том, что Венесуэла поставляет нам 10 миллионов тонн нефти в год?»

Ранее сообщалось, что Белоруссия рассчитывает получать российский газ в следующем году по ценам нынешнего, то есть 193,47 доллара за тысячу кубометров. Такая цена была установлена для III квартала, во втором она была ниже и составляла 184 доллара.

Просмотров: 25 | Добавил: obnieskan1972 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz