Вторник, 19.06.2018
Эксплуатация отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 19 » «Роснефть» назвала политизированным решение Суда ЕС по санкциям
18:44
«Роснефть» назвала политизированным решение Суда ЕС по санкциям

«Роснефть» назвала политизированным решение Суда ЕС, признавшего законными европейские санкции против компании, сообщает «Роснефть».

«"Роснефть" считает решение Суда Справедливости ЕС, вынесенное 28 марта 2017 года, незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры», — заявила нефтяная компания.

Компания настаивает, что не совершала никаких противоправных действий ни в одной юрисдикции, где она ведет свою деятельность, включая Украину, не имеет отношения к кризису на Украине.

«Компания считает, что санкции, которые были введены против нее странами ЕС, в первую очередь, нацелены на то, чтобы увеличить риски ведения бизнеса, помешать реализации значимых проектов и создать таким образом преференции для других игроков на нефтяном рынке», — отмечается в сообщении «Роснефти».

«Роснефть» отмечает, что односторонние экономические санкции ограничивают торговлю и противоречат действующим положениям соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС) между Россией и ЕС. Решение «ЕС о введении санкций, фактически, является легитимированным отказом от своих международно-правовых обязательств», - говорится в сообщении нефтяной компании.

Как отмечает компания, суд не принял во внимание, что санкции наносят экономический ущерб европейским партнерам «Роснефти», которые производят технологическое оборудование, европейским банкам и инвестиционным фондам, которые сотрудничали с «Роснефтью» по кредитным соглашениям.

Практически половина акций компании находятся в распоряжении международных акционеров. Компания подчеркивает, что политически мотивированные санкции наносят им акционерам ущерб.

Вместе с тем компания намерена защищать интересы своих акционеров, «в том числе и от влияния неправомерных санкционных ограничений, используя все имеющиеся в ее распоряжении правовые инструменты»

«Роснефть» оспорила наложенные на нее Евросоюзом санкции в начале октября 2014 года. Также санкции оспорили Сбербанк, ВТБ, ВЭБ и «Газпром нефть». Европейский совет запретил лицам из ЕС покупать и торговать новыми акциями и облигациями включенных в санкционный список компаний, предоставлять им кредиты на срок от 30 дней и оказывать российским нефтегазовым компаниям услуги по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях.

Просмотров: 28 | Добавил: obnieskan1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz